Новости стройиндустрии и ЖКХ 

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в 2020 году в Оренбуржье отремонтируют более 126 километров региональных трасс

Жители Оренбуржья принимают участие в отборе объектов дорожной кампании 2020 года.

Перечень объектов для капитального ремонта и ремонта формируется с учетом интенсивности движения на дорогах, наличия очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий и предписаний от контролирующих органов.

Одним из важнейших критериев отбора является мнение жителей, высказанное в рамках общественных обсуждений, в ходе голосования в социальных сетях, в письменных обращениях.

В 2020 году участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбургской области продолжат две крупнейших агломерации области – Оренбургская и Орская, в состав которой входят Орск, Новотроицк и Гай.

Какие улицы будут отремонтированы в Оренбурге, Орске, Новотроицке и Гае, уже выбрали на общественных обсуждениях, которые проходили в течение ноября в городах участниках нацпроекта. Какие участки на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения ждут обновления в 2020 стало известно после общественных обсуждений в Главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области.

В начале встречи собравшимся рассказали о предварительных итогах реализации нацпроекта в уходящем году.

– По состоянию на 25 ноября отремонтировано 202,4 км автодорог регионального значения, 47,2 км автодорог местного значения в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гайском городском округе. Кроме этого, на дорогах Оренбургской области установлено 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. На 42 объектах безопасности в областном центре работы завершены, – сообщил начальник отдела мониторинга программ и реализации приоритетных проектов ГУ «ГУДХОО» Виктор Бровиков.

По итогам дискуссий участники общественных обсуждений поддержали перечень объектов, запланированных к работе в 2020 году.

– В 2020 году, по многочисленным обращениям оренбуржцев, мы уделим большое внимание Восточной части Оренбуржья – Орской агломерации. В рамках национального проекта планируется привести в порядок региональные дороги по направлениям Гай – Ириклинский, Энергетик – Новоорск, Орск – Домбаровка – Светлый. Также мы продолжим ремонт трассы Илек – Ташла – Соболево, на западе области проведем капитальный ремонт участка дороги Секретарка – Дымка в Северном районе, отремонтируем участок трассы Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск в Бугурусланском районе и ряд других объектов. Всего в 2020 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать более 126 километров на региональных дорогах, – прокомментировал заместитель председателя Правительства области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин по итогам общественных обсуждений.

28.11.2019

версия для печати