Новости стройиндустрии и ЖКХ 

Первые результаты работ по обновлению улицы Ленина в Бузулуке жители и гости города увидят в сентябре 2020 года

Детали разработки дорожной карты по реализации первого этапа благоустройства улицы Ленина обсудили на днях главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова и глава города Бузулука Сергей Салмин.

В феврале данный проект вошёл в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в номинации «Историческое поселение». В конкурсе принимали участие малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Победители получат субсидии на благоустройство общественных территорий из федерального бюджета. Бузулук представил проект создания полноценного пешеходного общественного пространства на ул. Ленина, на его реализацию будет направлено 44,5 млн рублей. Согласно проекту улица преобразится и станет пешеходной от ул. Рожкова до ул. 1 Мая.

До начала работ на местности предстоит провести инженерно-геологические, инженерно-геодезические и инженерно-экологические изыскания; процедуры по выбору подрядчика на разработку проектно-сметной документации; госэкспертизу выполненных проектных работ.

Основная часть работ намечена на 2020 год. Первые результаты по обновлению улицы жители и гости Бузулука увидят в сентябре текущего года, а в 2021 году будут выполнены оставшиеся точечные работы.

– Несмотря на сокращение сроков, мы постараемся так оптимизировать работу, чтобы жители и гости Бузулука получили обновленное общественное пространство к сентябрю. В совокупности с историческим наследием города улица станет более привлекательной и современной. Это окажет положительное влияние и на развитие малого бизнеса, и туризма, – подчеркнула Наталья Ибрагимова.

25.03.2020

версия для печати