Новости стройиндустрии и ЖКХ 

В городах Оренбуржья появляются пункты сбора предложений жителей по благоустройству общественных территорий

Жителям городов и городских округов Оренбуржья предлагают самим выбрать общественные территории для благоустройства. Прямое рейтинговое голосование по проектам благоустройства наиболее знаковых общественных пространств пройдет в марте этого года. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Голосование пройдет в муниципалитетах с численностью населения более 20 тысяч человек. В Оренбургской области его участниками станут 11 территорий – города Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, Медногорск, а также Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа.

В каждом из них уже стартовал прием предложений от жителей о включении общественных пространств в программу благоустройства на текущий год. Это могут быть парки, скверы, аллеи, набережные, центральные улицы и другие объекты. Подать заявку очень просто. Для этого нужно составить обращение в свободной форме или по предложенному образцу. Также можно опустить заявку в специальные урны – ящики для сбора инициатив появились в зданиях администраций муниципалитетов.

Заявки можно направлять как в письменной, так и в электронной форме. Контактные данные и вся необходимая информация размещены на официальных сайтах муниципальных образований области. Прием предложений продлится до середины февраля. Общественные территории, по которым будет подано наибольшее число заявок, войдут в перечень объектов для голосования.

 

Для справки

Оренбургская область включилась в реализацию приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году. Тогда его участниками стали 13 городов области, где проживает более миллиона оренбуржцев – половина населения региона. В результате было благоустроено 36 дворовых территорий, 9 общественных пространств и городской парк в Новотроицке.

18.01.2018

версия для печати