Новости стройиндустрии и ЖКХ 

В Оренбургской области на год раньше завершился капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-239

Речь идет об участке с 100 по 110 км автомобильной дороги Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан.

ФКУ Упрдор «Приуралье» на год раньше установленного государственным контрактом срока открыло движение на десятикилометровом участке федеральной трассы Р-239 близ н. п. Казанка и Бикмурзино.

К выполнению строительно-монтажных работ приступили в мае 2020 года. В ходе капитального ремонта была произведена полная замена конструкции дорожной одежды: выполнено устройство нижнего слоя основания, укрепление верхнего слоя основания методом регенерации с добавлением комплексного вяжущего, выполнены работы по устройству нижнего и верхнего слоев покрытия из асфальтобетонной смеси, а также укреплению обочин.

Для сохранения насыпи земляного полотна от подтопления и пропуска воды с поверхности рельефа в период дождей и снеготаяния на данном участке выполнили устройство водоотводных и водосбросных сооружений. Были удлинены 2 и заменены 11 водопропускных труб.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на протяжении всего участка проведен комплекс работ по дорожному обустройству: установлено 904 м перильного ограждения, более 10 км барьерного ограждения, 76 дорожных знаков с высокими показателями световозвращения, нанесена горизонтальная разметка из термопластика с применением микростеклошариков. Для пользователей общественного транспорта обустроили две автобусные остановки с автономным освещением.

В результате выполненного капитального ремонта участка с 100 по 110 км федеральной трассы Р-239 увеличены прочностные и эксплуатационные характеристики автомобильной дороги и обеспечено безопасное и комфортное движение транзитного транспорта.

Стоит отметить, что участок с 100 по 110 км автомобильной дороги Р-239 является частью международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» - маршрута, призванного обеспечить безостановочное скоростное автомобильное сообщение между континентами.

   
20.11.2020

версия для печати