Новости стройиндустрии и ЖКХ 

В Оренбуржье продолжается замена лифтового оборудования

Оренбургская область – один из первых регионов России, приступивших к реализации программы по ускоренной замене лифтового оборудования. В результате за первые три года реализации региональной программы проведения капитального ремонта в области уже установлено 447 новых лифтов. Так, например, в Гае и Кувандыке заменены все лифты старше 25 лет.

На 2018 год в Оренбургской области запланирован капитальный ремонт 374 подъемников. Чтобы попасть в эту программу, заводы-изготовители либо подрядные организации могут предложить рассрочку по оплате оборудования на три года. В итоге в 2018 году за новые лифты региональный оператор заплатит не полную их стоимость, а только треть. Оставшуюся часть суммы можно будет направить на капремонт других домов, которые не меньше высоток нуждаются в жилищно-коммунальных инвестициях.

- Главная задача фонда модернизации ЖКХ области – соблюсти интересы всех собственников. Благодаря рассрочке, жители более чем ста высоток будут пользоваться новыми лифтами. В тоже время в план капитального ремонта включено еще около 400 домов, жильцы которых приняли решение о проведении работ и улучшении своих жилищных условий, - отмечает руководитель регионального оператора Тарген Бахитов.

14.03.2018

версия для печати