Новости стройиндустрии и ЖКХ 

В рейтинге ОНФ по исполнению программ капитального ремонта Оренбуржье занимает 25 место из 85 субъектов РФ

Эксперты центра ОНФ «Народная экспертиза» разработали рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта за девять месяцев 2016 года. За основу были взяты данные сайта «Реформа ЖКХ», где размещается оперативная информация о реализации программ капитального ремонта.

Оренбургская область заняла 25 место из 85 субъектов. Причем по количеству уже выполненных работ наш регион занимает позицию в первой двадцатке. По уровню платежной дисциплины собственников Оренбуржье на 40 месте, а вот по собираемости за муниципальное и ведомственное жилье, где владельцами являются юридические лица, – на 57 строчке. По эффективности использования взносов наш регион находится в первой половине рейтинга – 32 место.

Данный рейтинг отражает, насколько ответственно органы власти субъектов подходят к вопросам проведения капитального ремонта, отмечают в ОНФ. В тройку лидеров вошли Татарстан, Белгородская и Тульская области. На последних позициях оказались Чукотский автономный округ, Омская и Еврейская автономная области.

09.01.2017

версия для печати