Должности ведущей группы в отделе по работе с ветеранами
Министерство социального развития Оренбургской области объявляет конкурс на формирование кадрового резерва министерства для замещения должностей государственной гражданской службы ведущей группы в отделе по работе с ветеранами.
Общие требования:
Гражданство Российской Федерации.
Владение русским языком.
Образование – высшего образования не ниже уровня специалитета по следующим специальностям, направлениям подготовки: «Юриспруденция», «Финансы и кредит», «Социальная работа», «Педагогика и образование».
Владение компьютерной и другой оргтехникой, необходимым программным обеспечением, информационно-поисковыми системами «Консультант Плюс» и «Гарант», а также государственной системой правовой информации «Официальный интернет-портал правовой информации».
К стажу: без предъявления требований к стажу.
Примерный размер денежного содержания: от 40 000 до 47 000 руб.
Тип служебного контракта: на неопределенный срок.
Служебное время: с 09.00 до 18.00, 5-дневная рабочая неделя, ненормированный рабочий день.
Командировки: 10 % служебного времени.
Государственные гарантии/социальный пакет: в соответствии с федеральным и областным законодательством о государственной службе.
Дополнительная информация: нет.
Прием документов осуществляется по адресу:
460006, г. Оренбург, ул. Терешковой, д. 33, кабинет 113 или через Единую информационную систему управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ (ЕИСУКС).
Тел.: +7 (3532) 44-31-10.
Начало приема документов для участия в конкурсе 16.01.2025, окончание приема документов – 05.02.2025.
Документы принимаются ежедневно с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:00, кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней.
Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе представляет в отдел государственной гражданской службы, кадровой и антикоррупционной политики министерства социального развития Оренбургской области следующие документы:
личное заявление;
заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией;
копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы: копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые); копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту службы (работы);
документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение медицинского учреждения по учетной форме № 001-ГС/у);
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования гражданина;
сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу, на которых размещена общедоступная информация, а также данные, позволяющие идентифицировать гражданина;
реферат на тему: «Порядок и условия присвоения званий отдельным категориям граждан, установленные региональным законодательством и меры их социальной поддержки»;
согласие на обработку персональных данных.
Достоверность сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя, подлежит проверке. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приёме. Документы претендентов на включение в кадровый резерв, не допущенных к участию в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трёх лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.
Бланки документов размещены на сайте министерства социального развития Оренбургской области https://msr.orb.ru/ в разделе «Кадровый резерв».
Условия конкурса:
Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на включение в кадровый резерв государственной гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к должности.
Конкурс на включение в кадровый резерв в министерстве социального развития Оренбургской области проводится в два этапа.
При проведении первого этапа конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, представленного реферата.
Реферат оценивается по следующим критериям: соответствие установленным требованиям оформления; раскрытие темы; аналитические способности, логичность мышления; обоснованность и практическая реализуемость представленных предложений по заданной теме.
Второй этап конкурса включает тестирование и индивидуальное собеседование с кандидатами на включение в кадровый резерв.
Тест направлен на выявление знаний по русскому языку и знаний, необходимых для поступления на государственную гражданскую службу Оренбургской области и замещения любой должности государственной гражданской службы Оренбургской области и для оценки знаний и умений по вопросам профессиональной служебной деятельности исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по группе должностей гражданской службы, по которой формируется кадровый резерв.
Собеседование с членами конкурсной комиссии заключается в процедуре устных вопросов и ответов, касающихся мотивов служебной деятельности, профессиональных знаний и навыков, планов их совершенствования и т.п.
Предполагаемая дата проведения конкурса – 21 февраля 2025 года.
Претендент на включение в кадровый резерв должен знать:
Конституцию Российской Федерации; Федеральные законы от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 21.12.2021 № 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».
Устав (Основного Закона) Оренбургской области; Закон Оренбургской области от 16.11.2005 № 2706/470-III-ОЗ «О системе исполнительных органов государственной власти Оренбургской области», Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Оренбургской области; инструкцию по делопроизводству в органах исполнительной власти Оренбургской области.
Претендент на включение в кадровый резерв должен обладать профессиональными знаниям:
Федеральных законов от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»; от 09.01.1997 № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»; от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи»; от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»;
Законов Оренбургской области от 02.11.2004 № 1523/254-III-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны»; от 01.11.2008 № 2560/532-IV-ОЗ «О ветеранах труда Оренбургской области»;
Постановлений Правительства Оренбургской области от 10.07.2006 № 239-п «Об утверждении положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»; от 06.02.2017 № 58-п «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда Оренбургской области»; от 30.12.2011 № 1308-п «О разработке и утверждении органами исполнительной власти Оренбургской области административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»; от 26.03.2007 № 117-п «Об утверждении положений о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий» и т. д.
Претендент на включение в кадровый резерв должен обладать функциональными умениями:
работы с разными источниками информации (включая поиск в сети Интернет); подготовки служебных писем, включая ответы на обращения государственных органов, граждан и организаций в установленный срок; разработки проектов нормативных правовых актов; подготовки отчетов, докладов и других материалов; реализация принципа клиентоцентричности в своей деятельности.
Претендент на включение в кадровый резерв должен обладать профессиональными умениями:
работы с большим объемом информации; разрешения конфликтные ситуаций; составление планов организации работы применительно к исполнению своих должностных обязанностей; прогнозирование и разработка планов конкретных действий;
владение приемами межличностного общения.
Должностные обязанности претендента:
осуществляет методическое руководство подведомственными органами социальной защиты населения области по вопросам реализации федеральных законов и законов Оренбургской области, определяющих предоставление мер социальной защиты и реализации мер социальной поддержки граждан льготных категорий, реализации областных социальных программ (готовит проекты методических писем, рекомендаций, указаний); готовит проект приказа министерства социального развития Оренбургской области о присвоении звания «Ветеран труда Оренбургской области»; принимает участие в разработке проектов областных законов, постановлений, социальных и целевых программ, порядков, перечней, регламентирующих реализацию направлений деятельности отдела, и проводит подготовительную работу для последующего их рассмотрения соответствующими органами; осуществляет сопровождение электронного социального регистра населения; разрабатывает административные регламенты предоставления государственных услуг по установлению льготных статусов и присвоения званий.
Права гражданского служащего:
принимать решения в соответствии с должностными обязанностями, разрабатывать и вносить предложения начальнику отдела по совершенствованию работы, входящим в компетенцию отдела; запрашивать и получать информацию и материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию отдела; совершенствовать профессиональное мастерство; знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей.
Ответственность гражданского служащего:
несет ответственность (административную, уголовную, материальную, дисциплинарную) за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в том числе за несанкционированное разглашение и нарушение режима обработки сведений конфиденциального характера, персональных данных, в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
Условия прохождения государственной гражданской службы:
Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность в соответствии со статьями 14, 15, 17, 18 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ), а также в соответствии с утвержденным должностным регламентом.
Гражданскому служащему предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ, а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ.
Гражданскому служащему предоставляются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей: оборудование служебного места средствами связи, оргтехникой, доступ к информационным системам и т. д.
Иные условия прохождения государственной гражданской службы определяются служебным контрактом в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Информация о втором этапе конкурса
Министерство социального развития Оренбургской области информирует о проведении второго этапа конкурса на формирование кадрового резерва для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ведущей группы в отделе по работе с ветеранами.
По результатам оценки кандидатов на основе анализа представленных документов ко второму этапу конкурса допущены:
Семенова Александра Александровна
Петрова Ирина Сергеевна
Тестирование кандидатов состоится 20 февраля 2025 года в 15.30 в здании Оренбургского филиала ФГБОУ ВО «РАНХиГС» по адресу: г. Оренбург, ул. Курача, д. 26 (компьютерный класс).
Индивидуальное собеседование – 21 февраля 2025 года в 14.00 по адресу: г. Оренбург, ул. Терешковой, д. 33.
Телефон для справок +7 (3532) 44-31-10