Старая версия официального сайта Правительства Оренбургской области доступна по ссылке old.orb.ru
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Оренбургская
область
Сайты органов власти
Главная Новости Областная больница возобновила плановую госпитализацию

Областная больница возобновила плановую госпитализацию

Дата публикации: 27 авг. 2020
Областная больница возобновила плановую госпитализацию

С 17 августа в государственных больницах Оренбургской области возобновлена плановая госпитализация. Принимает на плановое лечение и Оренбургская областная клиническая больница.

Начала обычной, не экстренной, госпитализации в одном из ведущих медучреждений региона многие пациенты ждали давно. Из-за пандемии пришлось отложить запланированные операции и процедуры. Теперь больница возвращается к штатной работе.

– Во время карантинных мер мы не прекращали работу ни на один день, – подчеркивает главный врач Оренбургской областной больницы Александр Редюков. – Наши специалисты продолжали оказывать медицинскую помощь в экстренных случаях и по жизненно важным показаниям. Продолжала работать все это время и наша поликлиника. Теперь, конечно, она принимает пациентов штатно, оказывается весь спектр медицинских услуг.

Пока для плановой госпитализации в больнице открыты 3 отделения: травматологии и ортопедии, кардиологии и отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Согласно разработанным рекомендациям Минздрава России коечный фонд заполняется на 50 процентов. Все пациенты перед началом лечения обязательно сдают тест на коронавирус.  При отрицательном результате больного госпитализируют, но не сразу в отделение, а в обсерватор. Пациента размещают в отдельном изолированном боксе, где у него снова берут экспресс-анализ на Covid-19. И только после получения повторного отрицательного результата больного переводят в отделение.

– Такие меры необходимы во избежание заражения остальных пациентов, находящихся на лечении в больнице, – объяснят Александр Редюков. – Если вдруг произойдет занос инфекции, придется закрывать на карантин отделение полностью.

В планах у администрации областной больницы возобновление штатной работы и других отделений. Процесс будет происходить поэтапно. И здесь медики надеются на понимание пациентов – в медучреждении должны учесть все нюансы, чтобы при плановом лечении избежать всех возможных рисков инфицирования тяжелым вирусом.

Рубрикатор

Социальная сфера

Размещено: 27 авг. 2020