Старая версия официального сайта Правительства Оренбургской области доступна по ссылке old.orb.ru
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Оренбургская
область
Сайты органов власти
Главная Новости Предприниматели поддержали внедрение универсальной карты оренбуржца

Предприниматели поддержали внедрение универсальной карты оренбуржца

Дата публикации: 18 фев. 2021 16:01
Предприниматели поддержали внедрение универсальной карты оренбуржца

Специалисты минцифры Оренбургской области опробовали функционал в сети АЗС «Оренойл».

Тест универсальной карты как скидочной или бонусной успешно закончен. Карта оренбуржца на базе платежной системы «Мир» заменит бонусную карту при расчетах на этих АЗС. При оплате картой за каждые потраченные 50 рублей будут начислены бонусы.

– Участие в проекте значит для нас многое. Во-первых, это сокращение расходов на выпуск собственных бонусных карт. Во-вторых, это дополнительный канал информирования граждан о нашей программе лояльности. С учетом массовости проекта это принесет нам дополнительные возможности привлечения новых и удержания постоянных клиентов, – прокомментировал позицию компании директор сети АЗС «Оренойл» Дамир Фахрутдинов.

Бонусный функционал карты оренбуржца позволит объединить различные предприятия в сфере розничной торговли на территории Оренбургской области – от местных производителей до крупных федеральных ритейлеров. Предприятия, не имеющие собственных программ лояльности, смогут предоставлять особые условия держателям национальных платежных карт, в том числе и карт оренбуржца, присоединившись к программе платежной системы «Мир».

– Сегодня проводится очередной этап тестирования универсальной карты оренбуржца, проверяется работоспособность банковских сервисов. Карта оренбуржца, безусловно, будет способствовать росту безналичного оборота с использованием карт национальной платежной системы «Мир». Это перспективный проект для региона – с большими планами на развитие, возможностью участвовать в программах лояльности, которые сегодня предоставляют торгово-сервисные и иные предприятия. Мне кажется, сфера программ лояльности получит дальнейшее развитие после реализации проекта и эмитирования универсальных карт оренбуржца, – отметил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

Универсальная карта – это электронный инструмент, предназначенный для получения государственных и коммерческих услуг, который объединит в себе функции банковской, скидочной и бонусной карты, проездного билета, справки на льготный проезд, полиса ОМС, рецепта для получения льготных лекарств и электронной цифровой подписи.

Массовая эмиссия запланирована на начало мая 2021 года.

Рубрикатор

Новости экономики

Размещено: 18 фев. 2021 16:01
Изменено: 18 фев. 2021 16:06