Старая версия официального сайта Правительства Оренбургской области доступна по ссылке old.orb.ru
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Оренбургская
область
Сайты органов власти
Главная Новости В Оренбурге открылся первый в России музей тепла

В Оренбурге открылся первый в России музей тепла

Дата публикации: 26 авг. 2020
В Оренбурге открылся первый в России музей тепла

Компания «Т Плюс» открыла в Оренбурге первый в России интерактивный музей теплоснабжения. Среди первых посетителей – исполняющий обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Наталья Левинсон, руководители региональных министерств, представители администрации Оренбурга. Гостей приветствовал директор Оренбургского филиала «Т Плюс» Валерий Великороднов.

– Такого в Оренбуржье ещё не было! Здесь сочетаются и познавательное, и интерактивное направления. Представленные экспозиции отвечают на волнующие жителей вопросы, например, почему летом отключают горячую воду, как повысить уровень тепла в доме – и всё это обыграно. Уверена, что музей будет интересен каждому оренбуржцу, – отметила Наталья Левинсон. 

Экскурсантов встречает 4К-фильм о тепле на огромном панорамном экране, посмотреть который можно, расположившись на удобных пуфиках. Интерактивные модели электростанции и теплового пункта, трехмерные инсталляции, зоны дополненной реальности, увлекательные игры с приятными призами – все экспонаты можно трогать, все кнопки нажимать.

Большое внимание в экспозиции уделено вопросам энергетической и тепловой безопасности. Энергетики с удовольствием ответят на все вопросы посетителей.

Экспозиция будет принимать посетителей по адресу: ул. Алтайская, 1 (культурный комплекс «Национальная деревня») с 26 августа по 8 сентября. 

Часы работы: 10:00–21:00 (будни), 10:00–20:00 (выходные дни).

Посещение бесплатное, но рекомендуем записываться на экскурсии заранее. Подробнее о том, как это сделать – на сайте www.teploren.ru.

Доступ в музей – строго при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Осенью для жителей других регионов заработает «виртуальный» музей тепла.

Рубрикатор

Социальная сфера

Размещено: 26 авг. 2020